2日目はチャナマサラ、ひよこ豆のカレーだよ。
昨日の晩から豆を戻して、朝から仕込みだよ。
1回で食べきる分しか作らないから、ル・クルーゼで。
これ食いながら、明日もカレーなの? って話になったので、「そう」と云ったら、一瞬呆れた顔されたけど、明日は何か聞いてきたので5日間食べる覚悟はできたんだろう。
一応、あと3日分の材料は仕入れてあるので大丈夫。
問題はどのタイミングで食べるかで、それによって仕込みの時間も見ないといけない。
おせちはどうするんだ、というクレームもきてる。
今日の夜はみんな遅くまでテレビ見るだろうから、明日の朝はきっと起きてこないので、明日は夜だな。
2日の日は向こうの実家に行くことになってるから、朝か昼か。
3日もどうせ起きてこないだろうから、3日は夜か。
2日が最大の鬼門だわ。
今日のスパイス
- コリアンダーシード 1/2tsp
- ブラックペッパー 1/2tsp
- クローブ 4pcs
- クミンパウダー 1tsp
- コリアンダーパウダー 1tsp
- ターメリックパウダー 1tsp
- パプリカパウダー 1tsp
- カイエンペッパーパウダー 1/2tsp
年末年始のカレー