俺、カレー屋になるわ その46

豚肉と大根のカレー
念願のOXYMORONに行ってきた。
鎌倉とか10年以上行ってないんじゃない。小町通りとかもう観光地で(いや、観光地だけど)昼時はみんな店頭で呼び込みしてて、原宿のパンケーキ屋と一緒だね。あぁ、あれも観光客目当てか。

OXYMORONOXYMORONはずーっと気になってたんだけど、あのロケーション、内装、メニュー、あれは流行って然りだわ。
ちょうど昼時で男の1人客なんか他には誰もいなくて、ちょっとアレだったけど。
香菜のいっぱいのったやつは、カレーといえばカレー、カフェ飯といえばカフェ飯。チキンとかマトンとか普通のも美味そうだったので、次はそっちにしよう。

せっかく鎌倉まで来たので、一応、鶴岡八幡宮まで行って、Patagonia行ってその隣の市場みたいなところで野菜買って帰ってきた。
地元の農家が直接売ってるみたいな、ああいうのいいよね。もっと近くにあればいいのに。

わざわざ鎌倉まで行って思ったのは、店も料理もやっぱ見た目重要だよね、ってことと、カレーのバリエーションってアイデア次第でどうにでもなるよね、ってことか。

で、帰ってきたらカレーだよ。
今日は大根と豚肉のカレーだよ。思い付きで作ってみたけど結構美味い。(自画自賛)
先日仕入れた器にバラッツ スパイスラボ風に盛り付けるので、カリフラワーのなんちゃってサブジと大根の皮とニンジンのきんぴら風も作って添えた。

大根と豚肉のカレーいやー、箱さえあれば開店できんじゃね? って気分だわ。

今日のスパイス

  • クミンシード 1tsp
  • カルダモン 4pcs
  • クローブ 4pcs
  • クミンパウダー 1tsp
  • コリアンダーパウダー 1tsp
  • ターメリックパウダー 1tsp
  • カイエンペッパーパウダー 1tsp
  • シナモンパウダー 1tsp

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