今日のおやつ 47品目

リンゴミントケーキ
年末年始はカレーしか作ってないと思ったら大間違い。
ケーキも焼いてるぜ。
しかも、前回は色々やらかしたので、無難にまとめたわ。

リンゴミントケーキ砂糖に水を加えるのをやめたのと、米粉と薄力粉を半々に戻した。
ミントも控えて、見た目も味も改善。
うっし。

今日のレシピ

  • リンゴ 1個
  • きび砂糖 50g
  • レモンジュース 2tbsp
  • グレープシードオイル 50g
  • きび砂糖 60g
  • 卵 2個
  • 米粉 50g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 1tsp
  • フレッシュミント 適宜
  • ポピーシード 適宜

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です