俺、カレー屋になるわ その45

バターチキンカレー
今日は仕入の日だよ。

まず午前中に、カレーの材料を買ってきた。
鶏のモモ肉の皮を剥いで、ヨーグルトに漬け込んだところで、先日アジアハンターにオーダーしたステンレスのプレートが届いた。

その後、合羽橋に行って、ガラスのボウルとスパイスを入れるために蓋つきの容器を購入。
鍋とか包丁とか見ながらふらふらして、蔵前まで戻って、アンビカショップでガルバンゾーシナモンパウダーを買った。

で、SOL’S COFFEEに寄ってコーヒーとサンドイッチのランチ。
これはアンビカの並びじゃなくて浅草橋寄りのロースタリーの方ね。
kibidangoのクラウドファンディングがうまくいったので来週工事が入って年内には焙煎機を動かせるようになるって云ってたわ。よかったね。

今日の仕入SOL'S COFFEE

帰ってきて、カレーの続き。
今日はバターチキンで、俺的にはマイルドに結構それっぽく出来たつもりなんだけど、前回と変わらなって云われた。そんなことねぇよ。

今日のスパイス

  • クミンシード 1tsp
  • クミンパウダー 1tsp
  • コリアンダーパウダー 2tsp
  • ターメリックパウダー 1tsp
  • カイエンペッパーパウダー 1/2tsp

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です