まず午前中に、カレーの材料を買ってきた。
鶏のモモ肉の皮を剥いで、ヨーグルトに漬け込んだところで、先日アジアハンターにオーダーしたステンレスのプレートが届いた。
その後、合羽橋に行って、ガラスのボウルとスパイスを入れるために蓋つきの容器を購入。
鍋とか包丁とか見ながらふらふらして、蔵前まで戻って、アンビカショップでガルバンゾーとシナモンパウダーを買った。
で、SOL’S COFFEEに寄ってコーヒーとサンドイッチのランチ。
これはアンビカの並びじゃなくて浅草橋寄りのロースタリーの方ね。
kibidangoのクラウドファンディングがうまくいったので来週工事が入って年内には焙煎機を動かせるようになるって云ってたわ。よかったね。
帰ってきて、カレーの続き。
今日はバターチキンで、俺的にはマイルドに結構それっぽく出来たつもりなんだけど、前回と変わらなって云われた。そんなことねぇよ。
今日のスパイス
- クミンシード 1tsp
- クミンパウダー 1tsp
- コリアンダーパウダー 2tsp
- ターメリックパウダー 1tsp
- カイエンペッパーパウダー 1/2tsp