俺、カレー屋になるわ その53

アルゴビ
今日は朝から諸用で三田まで行ってきた。
三田といえば二郎なんだけど、もう随分二郎食ってないわ。

でもって、「二郎行く?」って、一応聞いてみたけど拒否されましたよ、っと。
なのでムンバイ行ってカレー食ってきた。

昼もカレーだけど、夜もカレーだよ。
冷蔵庫に野菜がごっそりあるので、今日はありものカレーな。
カリフラワーとジャガイモがあったので、アルゴビ作ってみる。

生のトマトがあればよかったんだけど、無いのでトマト缶。1缶全部入れたら多いとは思ったけど、残してもしょうがないから入れちゃった。見た目のイメージがちょっと違うのはトマトが多すぎるからだと思うわ。

でも、こういうドライなカレーの方が好きだわ。

今日のスパイス

  • クミンシード 1tsp
  • マスタードシード 1tsp
  • チリ 1pcs
  • クミンパウダー 1tsp
  • コリアンダーパウダー 2tsp
  • ターメリックパウダー 1tsp
  • カイエンペッパーパウダー 1tsp

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です