今日のおやつ 34品目

栗ケーキ
前回の「パサパサ」感が粉のせいなのかどうか検証するために薄力粉だけで作ったぜ。
あと、もうちょっと甘いほうがいいだろ、ってことで砂糖はちょっと増やしたけどな。

今日のレシピ

  • グレープシードオイル 40g
  • きび砂糖 60g
  • 卵 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 1tsp
  • 栗 80g
  • ラム酒 2tbsp

結論から云うと、パサパサ感解消には至らず、ってことで粉の問題じゃないわ。
ってことは何? 油が足りないの?

思い出したけど、9月にも、パサパサ感は油のせいなんじゃないか? って書いてんじゃん。
なんだよ、覚えてないのかよ。ダメだな。ボケが始まってるわ。

油増やそう。

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