前回の「パサパサ」感が粉のせいなのかどうか検証するために薄力粉だけで作ったぜ。
あと、もうちょっと甘いほうがいいだろ、ってことで砂糖はちょっと増やしたけどな。
今日のレシピ
- グレープシードオイル 40g
- きび砂糖 60g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 1tsp
- 栗 80g
- ラム酒 2tbsp
結論から云うと、パサパサ感解消には至らず、ってことで粉の問題じゃないわ。
ってことは何? 油が足りないの?
思い出したけど、9月にも、パサパサ感は油のせいなんじゃないか? って書いてんじゃん。
なんだよ、覚えてないのかよ。ダメだな。ボケが始まってるわ。
油増やそう。