俺、カレー屋になるわ その40

牛スジとマッシュルームのカレー
武蔵小山の駅前再開発、該当地域はもうほとんど閉まってる感じだね。
あの一角は昔からほぼあのまんまなので、あそこにでっかいビルが建つとか、んー、な話なんだけど。
駅が建て替えになってもう何年経つんだろ? って、そんなに経ってないはずなんだけど、もう建て替える前の風景なんて思い出せなくて、それはそれで寂しいわ。

なんで武蔵小山かって云うと、駅前のみやこ屋、牛豚モツ専門店で、店頭でモツ焼き焼いてたりして、まぁ、武蔵小山っていうと鳥勇とか牛太郎なんだろうけど、みやこ屋も渋いよ。
でもって、今日は牛スジなんだけど、¥140/100gっていうのが安いのか高いのか、まぁ、普通か。

見た目的には、結構美味そうで、実際美味いけどカレーっぽくないって。
いやぁ、なんかどっかで聞いた話だな、って思ったら、2年前にも同じようなこと書いてて、あまり成長してねぇな。

今日のスパイス

  • カルダモン 4pcs
  • ベイリーフ 1枚
  • クミンシード 1tsp
  • クミンパウダー 1tsp
  • コリアンダーパウダー 1tsp
  • ターメリックパウダー 1tsp
  • カイエンペッパーパウダー 1/2tsp

えーっと、みやこ屋は再開発地域から外れてるので安心しろ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です