俺、カレー屋になるわ その10

VOVOにフォローされましたよ、っと

どうやらVOVOの中の人に補足されたらしいので、今日は記念エントリー。


えーっと、一応断っておくと、カレー屋になることだけを書いてる訳じゃないので、念のため。それと、リンクが張ってあるともっとうれしかったりして…。
すみません、また近いうちに食べに行きますね。

朝からカレー

牛スジカレー土曜日は朝からカレー食ったぜ。牛スジカレーの残りにスパイスを足して味を調整した。
だいぶ水分も飛んで、いい感じになったわ。最初に煮込む時に水を入れ過ぎなのかもしれない。
カレーじゃない時は赤ワインで煮込むと、それはそれで美味いんだけど、赤ワインで煮込んだ上にカレーのスパイスはどうかと思うんだよね。ビールとかで煮ると美味いかもね。
それと牛スジは噛みごたえあるからもう少し小さくきらないとダメだわ。

YOGOROに行って来た

YOGORO チキン/ホウレンソウランチはVOVOじゃなくてYOGOROな、ごめんなさい。
この前の「ポーク」はそれなりに衝撃的ではあったのだけど、チキンもポークもベースは同じじゃないかという気が晴れないので、今回はチキン/ホウレンソウを食べてみたのよ。
ホウレンソウはだいぶクリーミーで美味かったけどね、コレは俺が目指している味じゃないわ。

玉ネギ多いんじゃね?

で、今日はプールに行った帰りにカレーのことが書いてある雑誌のバックナンバーを買って来てレシピの研究だぜ。
いろいろなレシピを見てて思うのは、俺が作るときは玉ネギ多いんじゃね? ってことなんだけど。
4人分で玉ネギ1~2個っていうのがどうも普通で、そうだとするとその倍位玉ネギ刻んでるんだけど、どうなんだろ?
まぁ、少ない分量でやってみろ、ってことか。

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