俺、カレー屋になるわ その230

チキンムグライ
このところバタバタしていて1週間近く経ってしまったけれど、はぴいさんがストンのことを記事にしてくてれいるので記しておく。

カレーですよ4373(戸越 ストン)カシマさんのスタイル。

きちんと解ってる人が書くとこうなるのよ、という見本のよう。
その辺の勝手記事とは違うんだわ。

せっかくチキンムグライを食べてくれているので、そのことについても書くけど、「チキンムグライって何ですか?」ってよく訊かれるけど、蘊蓄じみたことは自分で調べてくれ。
調べれば調べるほどよくわかんなくなちゃうくらい色々なレシピがあるのよ。ナッツが入ったりクリームが入ったり卵が入ったり…。
ストンのレシピはギーとヨーグルトは使ってるけどナッツも卵も入っていない。

このレシピはお店をオープンする前、間借り時代に作ってたのを、ストンがオープンしてからしばらく封印していたのをまた復活させたのね。
元々はDADA Curry Projectでイベントやる時にT田さんが持ってきたレシピを基にアレンジしてる。
いやぁ、DADA Curry Project懐かしいわ。

ところで、昨今のコロナウィルス騒ぎと緊急事態宣言発令に伴い、残念ながらストンも時短営業中だよ。
夜暗くなると人通りがガタンと落ちるからねぇ。
ランチタイムは近隣会社員の胃袋を担ってると自負してるので通常通り営業するよ。
申し訳ないけど平日は15時、土日と祝日は19時で閉めます。
平日は閉店後もそのまま仕込みしてることが多いので、店にいる間はテイクアウトの対応は可能な限り応じます。

来店できない人はUber Eats使ってください。諸事情により店頭とは値段設定が違うけど、今なら¥1,500以上のオーダーで¥200引きになってるよ。
本当は店に来て食べてくれるのが一番嬉しいのだけど、大きな声で言えない面倒な社会情勢なので。
早く普通に戻ることを願ってる。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です