Curry & Beer Festivalに行ってきた。
と、いうか、売ってきたんだけど。
台風が想定外の動きで、天気予報もコロコロ変わるし、屋外のイベントだからね、売れ行きも天気次第みたいなところがあったけど、とりあえず2日間で300食完売、ってことで、良かったんじゃないか。
安川さんのところの粗挽きキーマと2種盛りとはいえ、当初の目論見は2日で400食だから、初日と2日目、それぞれ鶏のモモ肉10kgづつの仕込みだよ。
大量に仕込む、っていうのは課題の1つになっていたけど、この前、27cmの半寸で4kg分仕込んだのは、やっておいて良かったわ。
やればできるもんだね、と思った。
あれだけ、いろんな出店者が集まると、盛り付けや値付けの仕方もまちまちで、どこを狙うかは考えものだね。
味に関してはどこと比べても引けを取らないものができたと思うわ。
もうちょっとこれからのことを宣伝しても良かったかな、というのが反省点なだな。
そんな訳で、楽しくも、なかなか貴重な体験だったし、少しずつでも着実に進んでる感があって良かったわ。
食べに来てくれたみなさん、関係者関係者の皆さん、ありがとうございました。
これまで、あまり表にしてないけど、「DADA Curry Project」っていうのが動いてるので、そのあたりも、みなさんよろしくね。
じわじわと本気具合出していくよ。
カレー~これが私の生きる道~