いやー、楽しかったよ。心配してた天気も朝のうちに上がったてよかったわ。
もともとリーダーが18周年記念イベントやる、って云うから予定開けといたんだけど、10,000人カレーも前座で1周年イベントやるしカレー作って、って云うから、そりゃ作るわ。
でもOKの返事してから、よくよく考えたら、別に番長メンバーの訳ないし、カレーの学校も行ってないのに俺でいいの? って、微妙な立場だけどまぁいいか。
10,000人カレーのメンバーが「プロ、プロ」って煽るし(いや、マヂやめて)、他と被らないのって云うから悩んだけど鰯だよ。
これ、鍋に入れちゃったらきっとグズグズになっちゃうだろうから、スパイスとレモンでマリネしたあとマスタードオイルでフライして現地で合わせる作戦。鰯は冷めちゃうだろうけど仕方ないな。
とりあえず、食べた人はみんな喜んでくれたようなので面目躍如ってことでいい?
バックアップに用意しておいたレモンチキンも好評で、これ、レギュラーメニュー入りだな。
結局12:00から15:00の間に来てくれたお客さんは約60名ってことで、当初の目論見を大幅に超えて良いイベントだったよ。
その後、17:00からの番長の18周年も大いに盛り上がり、準備から集客、オペレーションまで大いに差を見せつけられた結果にはなったけど、向こうは18年も続いてるんだからね、当然と言えば当然。本当に10、000人集められるように頑張ってね。でもってまた呼んで欲しいわ。