5月にオープンキャンパスがあったけど、その後どうなるかと思っていたら、説明会やるって云うんで行ってみた。
あれだな、水野ワールド全開の企画だな、コレ。
これまで構築してきたカレーにまつわるウンチクを惜しげもなく喋り倒すことになるだろうから、カレー好きには貴重な体験になると思うわ。お薦めだよ。
ウェブサイトに第1期の授業案が載ってるけど、個人的に興味があるのは、
- 6. なぜインド料理は手で混ぜる?
- 7. 東京スパイス番長の「インド即興料理旅行」から考える
- 11. 日本全国の10の港と、カレーライス伝来の話
- 19. 儲かるカレー専門店のつくりかた
の4本だな。
今日の時点で既に定員を大幅に上回る応募があるってさ。
会場ではカリ~番長のリーダーが作ったカレーも出てきて、帰りにはお土産もついてとても良かったわ。
カレーの学校説明会は夜だったんだけど、昼間はこんなものとってきたわ。
明日はリーダーのところで1日お手伝いの予定だけど、天気が心配だわ。