俺、カレー屋になるわ その97

木曜カレー
東京カリ~番長の伊東リーダーが毎週木曜日だけ富ヶ谷で「TOKYO SPICECURRY」という間借りカレー屋を営んでるのは、カレー好きの間ではもはや周知の話な訳だけど、今日は1日押しかけ店員してきたわ。

木曜カレー昨日から天気のことが気になっていたんだけど、朝起きたらなんとか持ちこたえてる様子。
でもね、家を出る準備してたら、結構な勢いで降り始めたわけよ。
なんで天気が重要かって云うと、お客さん商売だから、当然雨降らない方がいいんだけど、間借り店舗での営業だから、全部仕込んだものを持ち込む訳ね。
まぁ、これが話を聞く限り考えられない量なのよ。

木曜カレー約束の時間にリーダーの家へ。
フル装備のリーダー。
寸胴が3つに炊きあがったご飯と付け合わせ、その他の備品合わせて総重量約30kg!
ハンドルバーの左右に食材、背中に備品。
これマヂで自転車で運ぶのかよ。

木曜カレー20分ぐらいでお店へ到着。
BLUE LUGのすぐ並びな。

木曜カレーバッグから出てきた寸胴3つ。w

木曜カレー鍋以外にもジャンジャン出てくる備品をとりあえずカウンターに並べる。
ドラえもんのポケットみたいだな。

木曜カレー付け合わせの準備。
その日のメニューに合わせて3種類用意。

木曜カレー最後にカレーの仕上げ。

木曜カレー本日のメニュー。
カレーが3種類、付け合わせが3種類。

木曜カレーオープンは11:30だけど、オープン前から待つ人が現れて、オープンから約2時間回りっぱなし。
カウンターのみ6席のお店なので2時間で約4回転だよ。すごいね。

木曜カレークローズの時間を前に完売で、SOLD OUTの看板を出して、やっと落ち着いた感じ。
ここから撤収作業だよ。

木曜カレー洗い物を済ませて、店内を清掃、元どおりに。

木曜カレー最後に賄いいただきました。ごちそうさまっす。

まぁ、話には聞いていたけどね、想定外の荷物の量だよ。
洗い物とか、盛り付けとかお手伝いしたけどね、普段は独りでやるって、これはすごいことだよ。
カレーは美味しいし、このボリューム、味で¥1,000で出すっていうのは儲かってるのかどうか…。
オープン前からラインナップで売り切れるまでノンストップだからね、これから行こうと思ってる人はなるべく早い時間に行くことをお勧めするわ。

リーダー、お疲れ様でした。勉強になりました。

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