俺、カレー屋になるわ その31

鳩ノ森
鳩ノ森に行ってきた。

間借カレー

いきなり話が飛ぶけど、最近、気になってるのが「間借カレー」っていうキーワード。
大阪では結構なブームだそうで、東京でも「水曜カレー」っていうのがあるらしいんだけど、営業は不定期でどうも7月以降やってない様子。
ふむふむ、「間借カレー」ね…。
要は、バーや飲み屋の日中の営業時間外に、お店を丸ごと借りる、っていうスタイルだな。
これは初期投資が少なくて済むし、万一うまくいかなかった時の損失も最小限で済みそうだよね。
ただ、営業許可を得るには色々とハードルが高いようだし、信用して店を貸してもらえるだけの付き合いがオーナーとできてないとダメだよね。
考えてみれば今のGHEEなんかもまさにこのスタイルだね。
ちょっと細かいことは、これから色々調べてみるわ。

鳩ノ森

鳩ノ森で、本題の鳩ノ森だけどね、水曜カレーをやってた人がプロデュースしたお店だそうで、巷では「スパイスバー」とか「スパイスバル」とかいうらしく、これもまた流行りらしいよ。

バターチキンと本日のカレーの2種盛にしたけど、ウェブサイトのメニューにはポークビンダルーってなってたのにメニュー変わってたわ。
なかなか上品な盛り付けで、お洒落な感じだよ。がっつり食べたい人にはちょっと物足りないだろうけど。
こんな風に盛り付けるには、やっぱ、サラダとか付け合わせも用意しないといけないから、それはそれで手間もコストもかかるよね。そう思うとヘンドリクスはバランスいいし俺の中では一押しだよ。
今度は夜も行ってみよう。

ここ最近色々あって、カレー熱にブーストかかってんのよ、ってことだけ付け加えておくわ。
勢い大事だわ。

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