俺、カレー屋になるわ その23

ナスとピーマンのキーマカレー

塊肉をリスペクト

昨日は10時ぐらいからテニスみはじめたら終わらなくて試合終わったの3時だよ。しかも、もうちょいのところで負けちゃってとっても残念なんだけど、俺はあのハチマキのせいだと思ってる。

今日は今日で、朝からトイレのボールタップ取り替えるとか、水道屋みたいなことして、トイレ水浸しだし、職人さん凄いよね、ってちゃんとリスペクトしなくちゃいけないと思ったわ。
あぁ、トイレはちゃんとなおって、水止まるようになったぜ。

でもって、たまたま見つけたカレーの記事をFacebookでシェアしたら、「なにこれっ!!美味しそう〜」とか、「ツアー組みますw」とか、いきなり行ってる人とかいて、こちは家でスーパーの¥279の弁当食ってるっていうのに、順番が違うだろ。

確かにこの画面はインパクトあるし美味そうだよね。
ヨゴロウのポークも衝撃的だったけどこっちも相当美味そう。
スリランカってノーマークだったけどインドよりも洗礼されてそうで(個人の感想です)、仏教徒が多いみたいだけどヒンドゥーもムスリムいて、急に興味湧いたわ。俺、ちょっと行ってくる。

でも、今日はキーマ

普通はこの流れだとポークカレーなんだけど、今日はキーマだよ。
ロースの塊肉買いに行かなくちゃ、って思いつつ、カレー作る、って云ったらキーマがいい、っていうからそんな訳でキーマだよ。まぁいいか。

キーマカレーキーマなので玉ネギは微塵に刻む。

キーマカレースパイスは沢山種類入れればいいってもんじゃねだろ、みたいな話があってさ、とは云ってもキーマにクローブとカルダモンは外せませんよ、っと。

キーマカレーで、冷蔵庫に残ってたナスとピーマン、それからこの間買ったカシューナッツを素揚げにして投入。

キーマカレーほら、マジうまだよ。
なんか気合い入ったので、ご飯はサフランライス炊いたぜ。

スパイスケーキおまけにカシューナッツとグリーンレーズン、スイートフェンネルでケーキ焼いてもらった。

カレーも作ったし、昼寝もしたしで、今日もまったりとした1日だったわ。
ここ最近、なかなかヤル気が起きなくて、もしかして鬱なんじゃね? とかいう感じなんだけど、もうちょっと死なないですみそうだわ。っていうか、Amazonって肉も売ってるのな。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です