俺、カレー屋になるわ その1

GHEE俺、カレー屋になるわ。

半分ネタ、半分本気だから。

なんで、急にこんなことを云い出したかというとだな、何かの雑誌にGHEEのことが書いてあったんだよ。ここ最近の雑誌だよ。
POPEYかな? Dancyuかな? 覚えてないや。
「あぁ、またGHEEを懐かしむ話」かと思ったんだけどさ、本当に店やってるみたいなんだよね。

ググってみた。

ふむふむ、本当にやってるらしい…。

もし、この記事を読んで「GHEEって何?」って思ったらggks。
ちょっと前の(だいぶか)カレー好きなら避けては通れない店だったんだよ、GHEEは。
GHEEが突然閉店したのが2005年だ。その後、ファンシードが開いたけど、2007年に閉店。
続いてカフェドモモだけどいつの間にかフェードアウトして、東銀座でランチだけやってる、っていうのも気がついたのは閉店後。
その間に、CURRY UPやらVOVOやら、GHEEを継承してる、って話なんだけど…。
という具合に、なくなってからも話題に上がる訳だよ。
そこへ来て、本人がやってる、っていうから、これは行かない訳にはいかないさ。

で、行ってきた。
11:30からっていうからさ、「このクソ熱いのにラインナップはなぁ」と思い11:30目指して行ったよ。本当に昔のGHEEのすぐそばだったよ。
でもね、開いてないんだよ。orz おまけに誰もいない。
うげぇ、って思ってたらさ、中から人が出てくるからさ、「今日はお休みですか?」って訊いたんだ。
そしたら「11:30になんか開けたことないんだよね、書いてあるけど。無理だから、本当に」って。
いや、許すよ。そう云うゆるさでいいんだよ。俺はそんなことでは暴れたりしないから。

12:00ちょっと前にはちゃんと開いたしね。暑いから、中でどうぞ、って。

食べたよ、キーマ。
GHEEはキーマだろ、断然キーマだ。お決まりの薬味と荒く挽いた唐辛子をかけてガツガツ食うんだ。
そうなるはずだったんだけどさ、無いんだよ「薬味」
別にだすの忘れてる訳じゃなく、無いんだ、本当に…。

アレなんだろ? ニンニクなしの二郎みたいなものか。
そのことを別にしてもだな、俺の記憶のGHEEとはちょっと違うんだよね。

8年前だからな、味の記憶だって曖昧だし、嗜好も変わってるしな。
不味くはないよ、でも昔みたいなパンチが感じられないんだ。

まぁ、このモヤモヤはどうにかしないといけないよね。
無いものは作る、っていうのが俺の信条だ。
そう云うこと。

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