俺、カレー屋になるわ その189

戸越 カレー ストン
うわーっ、1月終わっちゃうよ。
どうも前回の記事が13日らしいので、2週間以上間が空いてしまったわ。
その間、いろいろあったはあったけど忙しくってブログ書いてる場合じゃない、って感じ。

店の方はかれこれ1月半になるけど、まぁ、想定内。
ランチの時間は近隣に勤めてる人を中心にそこそこ忙しい。12時-1時がピークタイムだけど1時以降も2時くらいまではパラパラ来てくれる。
2時から6時くらいまでがまったーりした時間。ほぼ誰もいないので、ゆっくりしたい人はこの間に来るといいよ。
お客さんも少ないのでこの間は大体仕込みとか買い物の時間。
そもそも、この間にコーヒーとケーキがちょろちょろでいいからでないかなぁ、と思って「コーヒー」を謳ってるので閉めるわけにはいかない。
お客さんがいつ来るかわからない緊張感(いや、全然緊張してないけど)がないわけでもないけど気分的にはリラックスしてる時間。
夕方6時を回るとポツポツ来るお客さんが出て来て、クローズまでの間、大体誰かいる感じ。
とはいえ、総じて暇。来てもカレーだけっていうパターンが多くて、この時間は飲んで欲しいんだけど。
現状で云うとビールが飲めてつまみになるようなものもあるよ、って云うのが伝わらないんだと思ってる。
年が明けてとりあえずメニューの品目を増やした。ただ、「アチャール」とか「サブジ」とか「チキン65」とかだけメニューに表記してもナニコレ? 感が拭えないので店内のメニューには簡単な説明を添えた。
写真付きのメニューとか用意すればいいんだろうけど、これはちょとハードル高いので後回し。
あとは外から見たときに看板には「curry & coffee」としかなってないので飲める店には見えないんだろうなぁ、ってことでA看板のでかいの作ってるけど、先週と先々週の定休日にとっかかってるけど全然追いつかない。
枠はできて文言も決まってるので、誰かかっこいい時描いてくんね?
今ある看板は道路に向かってついてるので店の正面に来ないと何が描いてあるか分かんないんだよね。なので離れたところからも認識できるような看板を別途作らないといかんのよ。
構想も妄想もあるんだけど時間がないわ。
戸越 カレー ストン

この2週間の間に東京カリ~番長の新年会と「戸越銀座を面白がる会」があって、まぁ、どっちもちょっと顔を出した感じ。
あぁ、面白がる会の画は何も撮ってないわ。
東京カリ~番長【新年会】

やることリスト

  • A看板作る
  • ウェブサイト作る
  • テント下の看板作る
  • 傘立て作る
  • ペーパーフィルターのスタンド作る
  • ガラスにサイン
  • 洗面台の水漏れ修理
  • 確定申告
  • ケーキのカバー作る
  • 窓脇の照明作る
  • 外カウンターの照明作る

そんな訳で、いろいろとこなさないといけないタスク山積みなんだけど、今一番の難関は確定申告だな…。

あー、それ手伝うわ、とかいう余裕とスキルのある人は直接連絡ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です