月曜日に引き続き今週2回目のKitchHikeのPop-Up。
今回はこぢんまりとHikerさん3人のみ。
土壇場で参加してくれる場合も想定して、ちょい多めに仕込むんだけど、まぁ、作りやすい量とか仕入れの都合とかで、結局3人でも10人でもほぼ同じ量じゃないか、みたいな…。
云っとくけど10人来た時の人が損してるんじゃなくて、今回のHikerさんがお得だったってことだからね。
残ったら残ったでBETTARAのスタッフさんに食べてもらえばいいんだけど、なんだかんだほぼ残さずに食べたから、みんなすごい量食べたってことだよね。
メニューは、
- 生野菜切っただけサラダ チャットマサラ、レモン和え
- かぼちゃのサブジ
- アルゴビ
- 茄子の黒ごまマサラ
- アチャール
- 牛すじカレー
- チャイ
今回の値段設定だと、ちょっと品数多い感じだな。もう1品減らさないと、コスト的にはちょっと合わないかも。
ここ最近、値段の設定に関しては頭を悩ませていて、今回に限らず、参加してくれた人はみんな品数も、量も満足してくれてるんだけど、参加者が来ないことにはねぇ。
過去に遡ってみれば、だんだん内容がエスカレートしてくるの解ると思うよ。
告知の仕方が問題なんだろうけど、なんかこう下からお願いするみたいのとか、必要以上に盛ったのとか性に合わないのよ。
この話は今後リアルな話になるんだろうけど、基本誰とでも対等だと思ってる。
ついでに云っておくと、カレーとかスパイスを使った料理って気軽に簡単にできるものが多いと思うし、材料も近所のスーパーで揃うようなものばかりでやるようにしていて、「美味しい」って食べてもらえると、それはそれで嬉しいけど特別なものじゃないんだよ、っていうところが多分コンセプトになるんじゃないだろうか。
来週の木曜日、4/27もBETTARA STANDでやるけど、メニューまだ決めてなくてどうしようかなー、と。
なので、何か食べたいものがあれば、書き添えて予約してくれれば、できる範囲で対応するよ。