KitchHikeのPop-Upをやってきた 4回目

KitchHike Pop-Up@BETTARA STAND 日本橋
KitchHikeのPop-Upやってきた。2月の毎週月曜日、4回連続の2回目な。
BETTARA STAND 日本橋ではこれが2回目なので、多少慣れたけど、あそこやっぱ広いわ。
なんかね、準備も、片付けも余計に時間かかっちゃうわ。あれ、なんだろ、やること一緒なんだけど、広い分移動距離が長いのかな? まだ、慣れてないだけかな?

普通だと1時間前に入ってれば結構余裕なはずなんだけど、ここはバタバタしてるわ。
まぁ、なんだかんだ云っても、今回も満員御礼となりました。皆ありがとう。

豚バラ肉と大根のカレー
豚バラと大根は土曜日の夜から煮込んだぜ。
バラ肉はかなり大きく切ったつもりだけど火入れると2/3ぐらいに縮んじゃう。とりあえずフライパンで周りを焼き固めてから、スターアニス、カシアと煮込んで冷えたら固まった脂を取り除いて、っていうのを何度か繰り返して、とちゅから面取りした大根も投入して、どうやって持って行くか悩んだけど、結局鍋2つ持って行くことにしたわ。まぁ、炊飯器が無い分楽なんだけど。

Pop-Upの開催が月曜日の夜なので、土曜の夜からと月曜日までほぼ2日半仕込みに当てられるので、それはそれで楽。ただ、この間に火曜日の分も合わせて仕込んでおかないとPop-Up当日は帰りが少し遅くなるのがちょっと辛い。
それでも12月みたいに一回で2鍋仕込んだりしないからまだいいか。
リーダーとか長島さんとかあんなに何品も出すのどうやってんだろ? スゲー不思議。
日曜日に予定入れなければ研究日に当てられるので、今回はトゥールダールとかナスのヨーグルト煮とか作ったりして。

トゥールダールナスのヨーグルト煮
あ、これね、結構うまくできたんだけど、こういう水分の多いのは持って行くの面倒だし、ナスとか色変わっちゃくし溶けちゃうし。まだ研究段階だな。

サブジ4種
結局当日はいつものアチャール、ニンジンのスパイスラペ、ヒヨコ豆のマリネ、ナスのサブジの4種。
あとチャイね。チャイはいつも好評で、何がそんなに受けるのか正直不思議なくらいなんだけど、あまり飲む機会がないからかなぁ、と。

とにかく、みんな喜んでくれてよかったわ。
2月はあと2回。それぞれ残席わずかなので、参加希望の方はお早めにー。

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