非現実世界から帰ってきて、この週末は独身生活。
土曜日の昼は久しぶりのヘンドリクスでキーマ・マトン。
夜はマヤバザールでスパイス買って、そのままあそこへ。
どうやら、2年ぶりらしいよ。そんなに食ってないのか。
さすがにスープまで全部飲み干すのは厳しいけど、思ったより戦える。
今日は三茶でOtOMOのワークショップだったので、じゃあ、シバカリー・ワラ、って思ったら、オープン前から長蛇の列だよ。
階段はみ出して、隣のシャッターの前まで並んでるので、諦めた。昨日は30分並んだけどな。
じゃあ、サンバレーホテルはどうよ、って行ってみたけど、こっちもすでに何組も待ってる状態。
みんな並ぶの好きなのな。昨日は30分並んだけどな。
流れ着いたのがチャナ。
チャナカレー食った。ご飯の量が多いのな。
結構お腹いっぱい。
で、帰ってきて、マトンムグライだよ。
前回のマトンムグライ、肉が固くて…。
AGMとレーティングで聞いたら弱火で20分ぐらい煮れば柔らかくなる、っていうんだけどね。
この前、Bharat! Spice Laboでもらった酵母チャツネで一晩マリネして入れてみた。前回よりはいいけど、やっぱりまだ固いな。それ以外は臭みも抑えられていい感じ。
明日持っていこう。
今日のスパイス
- コリアンダーパウダー 1tbsp
- ターメリックパウダー 1/2tbsp
- チリパウダー 1/2tbsp
- クミンホール 1tbsp
- カルダモン 6pcs
- クローブ 6pcs
- ブラックペッパー 15pcs
- カシア 4cm
- ガラムマサラ 1tbsp
さて、来週8/27(土)と28(日)はいよいよ「Curry & Beer Festival」だよ。
みなさん、お待ちしてます。