俺、カレー屋になるわ その82

チキンカレー
スリランカチキンが全然いけてないので、ランニング中のチキンムグライ改良版だよ。

問題の油対策、フライドオニオンは諦めて、ホールスパイスは普通にスターターにする。
鶏肉はヨーグルトでマリネしておく。
玉ネギ、生姜、ニンニクを炒めたら、水に溶いたパウダースパイスを投入。
トマトと鶏肉、水を加えて、鶏肉に火が通ったら、ガラムマサラと塩で味を調える。

結論から云うと、非常に美味くなった。
だけど、パウダースパイスを水に溶く意味がよく解らない? なんで?
そのまま入れるんじゃダメなの?
スタンダードなチキンカレーと何が違うの? って感じなんだけど…。

カレーラボでやったタマネギのアチャールを作ってみた。それと、今日は久しぶりにサフランライス。
昨日、今日とあっちこっち行って、疲れたので、今日はここまで。
美味いから、まぁいいか。

今日のスパイス

  • クミンシード 2tsp
  • カルダモン 4pcs
  • ブラックペッパー 10pcs
  • カシア 3cm
  • コリアンダーパウダー 2tsp
  • ターメリックパウダー 1tsp
  • チリパウダー 1tsp
  • ガラムマサラ 2tbs

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