スリランカチキンが全然いけてないので、ランニング中のチキンムグライ改良版だよ。
問題の油対策、フライドオニオンは諦めて、ホールスパイスは普通にスターターにする。
鶏肉はヨーグルトでマリネしておく。
玉ネギ、生姜、ニンニクを炒めたら、水に溶いたパウダースパイスを投入。
トマトと鶏肉、水を加えて、鶏肉に火が通ったら、ガラムマサラと塩で味を調える。
結論から云うと、非常に美味くなった。
だけど、パウダースパイスを水に溶く意味がよく解らない? なんで?
そのまま入れるんじゃダメなの?
スタンダードなチキンカレーと何が違うの? って感じなんだけど…。
カレーラボでやったタマネギのアチャールを作ってみた。それと、今日は久しぶりにサフランライス。
昨日、今日とあっちこっち行って、疲れたので、今日はここまで。
美味いから、まぁいいか。
今日のスパイス
- クミンシード 2tsp
- カルダモン 4pcs
- ブラックペッパー 10pcs
- カシア 3cm
- コリアンダーパウダー 2tsp
- ターメリックパウダー 1tsp
- チリパウダー 1tsp
- ガラムマサラ 2tbs