俺、カレー屋になるわ その71

玉ネギ丸ごとカレー
新玉ネギが出回っているので、丸ごと入れたやつを作ってみる。

玉ネギ丸ごとカレー玉ネギは皮を剥いて、上下を切り落としたら、ベイリーフとコンソメを入れた鍋で丸ごと煮る。ひたすら煮る。

芯を抜いて鳥の挽肉詰めようかと思ったけど、面倒なので途中でやめた。
鳥挽肉はカレーの方に入れたのでちょっとだけキーマっぽい感じ。

それなりに美味かったのでいいんだけど、鍋を2つ用意しないといけないのは正直面倒だわ。
見た目のインパクトはあるけど、なんかネタっぽくてあんなり好きじゃないわ、こういうの。

丸ごとトマト、とか大根とかいいかもしれない。
云ってることが違うぞ。

今日のスパイス

  • ホールチリ 2pcs
  • カルダモン 4pcs
  • コリアンダーシード 1/2tsp
  • ブラックペッパーホール 1/2tsp
  • クミンシード 1tsp
  • ターメリックパウダー 1tsp
  • カイエンペッパーパウダー 1/2tsp
  • コリアンダーパウダー 1tsp
  • クミンパウダー 1tsp

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です