玉ネギは皮を剥いて、上下を切り落としたら、ベイリーフとコンソメを入れた鍋で丸ごと煮る。ひたすら煮る。
芯を抜いて鳥の挽肉詰めようかと思ったけど、面倒なので途中でやめた。
鳥挽肉はカレーの方に入れたのでちょっとだけキーマっぽい感じ。
それなりに美味かったのでいいんだけど、鍋を2つ用意しないといけないのは正直面倒だわ。
見た目のインパクトはあるけど、なんかネタっぽくてあんなり好きじゃないわ、こういうの。
丸ごとトマト、とか大根とかいいかもしれない。
云ってることが違うぞ。
今日のスパイス
- ホールチリ 2pcs
- カルダモン 4pcs
- コリアンダーシード 1/2tsp
- ブラックペッパーホール 1/2tsp
- クミンシード 1tsp
- ターメリックパウダー 1tsp
- カイエンペッパーパウダー 1/2tsp
- コリアンダーパウダー 1tsp
- クミンパウダー 1tsp