俺、カレー屋になるわ その68

ジャガイモキーマカレー
今日のお昼はねBBQだよ。
桜の開花宣言が出てたでしょ。うまくすればちょうど花見だよとか思ってたけど、なんだよ寒いじゃん。マヂ寒いわ。

野外でカレー作る、っていうのも考えたんだけどさ、ご飯炊くの? とか、鍋どうする? とか、炭火の火加減大変だよね、とか考えてたら、食う方に専念するか、って。
で、昼間からビール飲んで肉食って、エビ食って、マシュマロ焼いて、要するにお腹いっぱいな訳よ。

BBQBBQ
でもって、家帰ってきて、じゃぁ、晩御飯何よ? って、そりゃカレーだよ。
散々、飲み食いして帰ってきたから、あまり面倒なことはしたくないな、っていうのが正直なところなんだけど、チキンカレーばかりでもなんだし、巷ではキーマが流行ってるし、じゃぁキーか、って。
で、冷蔵庫見たら、ジャガイモがあるのでこれも入れちゃおう、って。

つまり、食い過ぎだね。これは。

今日のスパイス

  • シナモン 4cm
  • ホールチリ 2pcs
  • クミンシード 1/2tsp
  • カルダモン 4pcs
  • クローブ 1/2tsp
  • ブラックペッパー 1/2tsp
  • コリアンダーシード 1/2tsp
  • クミンシード 1/2tsp
  • ターメリックパウダー 1/2tsp
  • カイエンペッパーパウダー 1/4tsp
  • ナツメグパウダー 1/2tsp
  • クミンパウダー 1tsp

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です