今日は色々と想うことがあったけど、そんなことはさて置きカレー食うだろ。
それほど作る時間がある訳ではないので、例によってチキンカレーだけど、ここ最近トライしてるのは玉ネギの切り方な。
縦半分に切った玉ネギをさらに半分にしてスライスするんだけど、今までは繊維に沿ってスライスしていたのを、繊維を断つ方向にスライスしてみてる。
違い? よく分からん。
違う、って云われるから、違うんだろうね。修行が足りないってことだな。
でもって、今日は3っつ入れてみた。玉ネギの話じゃないよ。
梅干しな。種抜いて、叩いていれた。梅干し入れると美味いって話を仕入れてきたから。
結果、酸っぱかったわ。ちょっと多すぎか。
え? 何、世の中明日も休みかよ。
今日のスパイス
- シナモン 4cm
- クミンシード 1tsp
- ターメリックパウダー 1/2tsp
- カイエンペッパーパウダー 1/4tsp
- コリアンダーパウダー 1tsp
- クミンパウダー 1tsp