俺、カレー屋になるわ その67

チキンカレー
今日は色々と想うことがあったけど、そんなことはさて置きカレー食うだろ。
それほど作る時間がある訳ではないので、例によってチキンカレーだけど、ここ最近トライしてるのは玉ネギの切り方な。

チキンカレー縦半分に切った玉ネギをさらに半分にしてスライスするんだけど、今までは繊維に沿ってスライスしていたのを、繊維を断つ方向にスライスしてみてる。
違い? よく分からん。
違う、って云われるから、違うんだろうね。修行が足りないってことだな。

でもって、今日は3っつ入れてみた。玉ネギの話じゃないよ。
梅干しな。種抜いて、叩いていれた。梅干し入れると美味いって話を仕入れてきたから。
結果、酸っぱかったわ。ちょっと多すぎか。

ジャガイモとキャベツのサブジおまけはジャガイモとキャベツのサブジで。

え? 何、世の中明日も休みかよ。

今日のスパイス

  • シナモン 4cm
  • クミンシード 1tsp
  • ターメリックパウダー 1/2tsp
  • カイエンペッパーパウダー 1/4tsp
  • コリアンダーパウダー 1tsp
  • クミンパウダー 1tsp

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です