んー、違うんだよね。
何回やっても俺のイメージしてるマフィンにはならないんだけど。
マフィンって、こんな風にこんもり盛り上がってて、ずっしりと重いのがマフィンなんだけど、なんか疲れ切ったようにだらしない風にしかならんのよ。
今回はWeb上で見つけたレシピ通りにやってるのに、出来上がりが違うっていうのはどこにクレームいれたらいいんですかね?
今日のレシピ
- ココナッツオイル 65g
- きび砂糖 30g
- 蜂蜜 60g
- 豆乳 60g
- 塩 1つまみ
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 2tsp
- バナナ 200g (2本)
このレシピだと卵も入らないし粉もいつもより多くて、ちょっと手惑うところもあったけど、手応えあったのよそれなりに。
壁にぶち当たってる感じだわ。
あー、塩入れるの忘れてるわ。