今日は昼飯食いながらテレビ見てたらRIKACOが出てて、もう、おばちゃんだねー。って軽くショックだったんだけど、トム・クルーズが53歳だってんで、もうちょっと頑張れるか、って思ったわ。
1本目の正確な日付が分からないんだけど4本目が6/13になってるので、ほぼ2ヶ月で14本、ってことだな。
このまま週2本のペースで行けば1年で100本な訳だ。いいペースだね。
なんだが、最近訳が分からなくなってきたのでレシピを記録することにする。
- GHEE 50g
- ブラウンシュガー 80g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- フェンネル 2Tsp
- ベーキングパウダー 1Tsp
- シナモンパウダー 4Tsp
- ジンジャーパウダー 1Tsp
- ナツメグパウダー 1Tsp
- スイートフェンネル 適宜
スイートフェンネルは焼いたら色が変わっちゃった。orz
あぁ、それとね、ケーキとは直接関係ないけどね、嶋田洋書が閉店なのよ。とても残念。
で、9/23までセールだって。通常の在庫は30%OFF、サンプル、汚れ品は50%OFFだよ。
池本探しに行ったけどなかったので、ケーキ本買ってきた。