俺、カレー屋になるわ その4

HENDRIXカレー食ってきた。
HENDRIXな。わりと近くだけど、なかなかチャンスが無かったのだけど行ってきたよ。
キーマはね、マトンだったから、今回はパスして野菜にしてみた。
あぁいう、素揚げにした野菜を入れるっていうのはありだよね。揚げるのはちょっと手間だけど。
入ってた野菜は、ナスとニンジン、シシトウ。芋はサツマイモだった、山芋っぽいのも入ってた。あとエリンギ? とエノキ。揚げたエノキっていうのはちょっと新鮮。あれ? タマネギ入ってたかな?
それとね、一緒に出てきたピクルス美味かったわ。

YOGOROそれともう1件。関根さんに教えてもらったYOGORO。ここは知らなかったわ。Maidens Shopの隣やんけ。そう、今思い出したけど、大根の入ったヤツ食うの忘れわ。ついついキーマを頼んでしまった。orz
で、キーマなんだけど、これ当りだわ。いい感じにクローブが利いててオクラが入ってるっていうのもいいね。

いや、しかしこの辺り競合ばかりだよ。
でね、最近ついつい席の数とか数えちゃう訳。
HENDRIXはカウンターが6席と、4人掛けが2卓かな?
YOGOROはカウンターが4席と4人掛けが1卓、2人掛けが2卓かな?
あー、ダメだ覚えてらえないわ。痴呆症だわ。

それと気になってるのがご飯の量なんだけど、前回の話で1日40食やるとして、ご飯何合炊くんだ、って思った訳。
1食あたり200g? 300g?
1合が米の状態でだいたい150g、炊きあがりでだいたい360gっていうのは合ってる?
1合で2食、1食あたり180gじゃ少ないかな?
とりあえずそれでいいことにすると4升か、多少の余裕は見ないと行けないから5升炊かないとダメだな。
と云うことは1日6kg炊かないとダメなのか。
凄いな毎日6kgか…。
まぁ、コストの計算はまたゆっくりやろう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です