KitchHikeのPop-Upをやってきた 7回目

KitchHike Pop-Up
KitchHikeのPop-Upやってきたよ、7回目な。
画像は参加してくれたHikerさんからもらいました。
会場に使わせてもらっているBETTARA STAND 日本橋の都合で開催の曜日が月曜日から木曜日に変わって、通常営業中に奥のタイニーハウスでやるという変則開催。
仕込みのタイミングが変わったのでまだちょっとペースがつかめないわ。
おかげさまで、今回も満席で人数に対してスペースがタイトなんだけど、顔が近い分話も盛り上がって、それはそれで良いか。

今回のメニューはキーママトン。キーマはリクエストが多いのと、マトンの挽肉を入手できるルートを見つけたので。
以前はマトンは匂いがきついのもあって苦手だったんだけど、何かのきっかけで、あれ、クセになるのよ。
あのワイルドな香りと肉の甘みがいい感じにできたわ。これに赤いのかけたらどこかのやつに見た目(だけ)そっくり。

これまで、一度に全部盛りで出してたけど、あっという間に食べ終わっちゃうこともあったので、今回は小出しにする作戦。サラダから始まって、ジャガイモとグリーンピースのサブジ、ナスのヨーグルト煮。カレー食って最後にチャイ。
ナスのヨーグルト煮が思いの外好評。もう少し色が綺麗な状態でサーブできるといいんだけどね。
飲みながら、話しながら進めるにはこのスタイルの方が良さそうね。

来週は今なら、若干残席あるので、食べたい人はお早めに。

キーママトンカレー生野菜サラダ スパイスドレッシング和えジャガイモとグリーンピースのサブジナスのヨーグルト煮

さてさて、物件探しは相変わらず難航していて、良さそうなものがあれば速攻で内覧希望の連絡を入れるんだけど、やはりカレーの壁高し。以前よりエリアを広げて探してはいるけどなかなか条件に見合うものが見つからない。

そんな中、先週はリノベーション関連のイベントに2件参加してきたわ。

基本的にはイニシャルにお金かけたくないので居抜きがいいと思ってるんだけど、こうも見つからないとスケルトンだったり倉庫物件みたいなところから作り込むのはどうなのよ、って費用がどのくらいかかるか検討つかないので困ってる。
実際そうなれば自分でやるしかないと思ってるし、周りにはセルフリノベーションで店作ったり、家建てたりしてる強者もいるので、まぁ、それなりにはなるんじゃないかと。ただ、ガス、水道、電気は業者さん頼まないとだよね。

リノベーション絡みで1件、神田に注目してる案件があるのよ。

サイズがでかいし、値段もそれなりなので1人ではどうにもならないけど、なんかうまいこと絡めたら面白いかなぁ、と。
3/15(水)はブレストに参加してくるわ。

物件に関しては引き続き情報があったら教えてね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です