今日は鎌倉極楽寺のアナン邸で「五島の食材でスペシャルターリー」というイベントがあるというので行ってきたわ。
バラッツさんとはここ半年ぐらいの付き合いだけど、バラッツ!スパイスラボで散々お世話になったし、彼を知ってる人は口を揃えて「極楽寺、極楽寺」というのでまぁ、一度行かないと、と思ってた訳よ。
これまでも、何度かイベントをやってるのは知ってたけど、なかなかタイミングが合わず、やっと願いが叶ったのね。
鎌倉って、実はそんなに遠くなくてうちからでも1時間ちょいでいけるんだけど、でもって、鎌倉駅からさらに江ノ電乗って、ってなんかね、やっぱりと遠いイメージなんだよね。
なもんで、気合い十分で向かったら1時間ぐらい早く着いちゃって、あたりをプラプラしてればいいかとも思ったけど、なぜかお手伝いだよ。
サブジにする野菜切ったりして、まぁ、そういう運命なんだろう、きっと。
お待ちかねのターリーはこちら。
カレーが3種、ヒラマサのマスタードフィッシュ、ジンジャーポークにダール。
大根のアチャールにジャガイモのサブジにキャベツのサブジ、サラダはマスタードドレッシングがかかっててライタにパパド。で、締めにチャイね。
んー、ターリー皿とカトリ買うかなー。
マスタードフィッシュは美味かったわ。あれはマスターしないといけないわ。
帰りは歩きでテクテク。鎌倉駅まで歩いても30分だしな。
途中、海が見えたけど、海岸とか何時ぶりだろ? 海らしい海は何年も見てない気がするわ。
連売も寄ってみたけど、今日は日曜日だからかね、少ししか出てなかったので、何も買わず。
よっぽどOXYMORON行くかどうか悩んだけど、明日の仕込みもあるので、今日はそもまま退散。
あー、ちなみにおかげさまで明日も満席になりました。皆さんありがとう。
そんな訳で充実した1日だったわ。