俺、カレー屋になるわ その69

豚バラ肉と大根のカレー
今日から3日間独身生活だよ。
それなのに、どうして休みじゃないかなぁ。
おまけに、いつもは第1日曜日の「俺カレーLIVE!」が今月に限って土曜日ってどういうことよ。
LIVEを見てる時間はないけど、ヘンドリクス行く時間はあるので、ランチしてきたわ。

LOVE INDIAこの前通りかかった時に気がついたんだけど、ドアのところに「LOVE INDIA」のポスターがドーンと貼ってあって、今月の24日だからな。
忘れないようにしないと。

お店でチケット買おうと思ったら、今年はインターネットでしか売らないんだって。
AかBか悩むわ。

話を戻すと、まぁ、独り身でやりたい放題なので、何食うかなーと考えた。
ここ最近、どうにもこうにも、やってられない感しか湧いてこないし、暖かくなったかと思うとまた寒くなったりして、よく解らないんだけど、この状況を打破するには、やっぱ美味しいもの食うしかないんじゃないかと思ってみたりもするのよ。
じゃぁ、具体的に何よ、っていうと、これ、というものがなくて、これまた、やってられねぇ、とかなっちゃったりして。
要するに、飛び降りる、飛び降りる、と云いつつも、どこで飛び降りるか定まらない状況が続いていて、優柔不断だし、ただの愚痴だよ。

で、ハッと思ったのが最近二郎食ってねぇよって。このやってられない感は、二郎不足なんじゃないかって、すごいチャンスが巡ってきたかと思ったら、桜も満開で目黒側沿いとか狂ってるんだろうな。

そんな訳で、今日もカレーだよ。

豚バラ肉と大根のカレー豚バラ肉と大根のカレー豚バラ肉と大根のカレー豚バラ肉と大根のカレー
スーパーで豚バラ肉のブロック買ってきた。大根は冷蔵庫に残ってたやつな。
肉は4等分した。1切れが握りこぶしぐらい。フライパンで表面を焼き固める。
玉ネギは繊維に沿ってスライスして炒めたところに、肉とビールを注いで圧力鍋で煮る。
その間にザク切りにした生姜とニンニクを炒めて、トマトとパウダースパイスを入れて水分を飛ばしたら、圧力鍋の方に投入。
バラ肉も柔らかく煮えて、ホールのスパイスががっつり効いたところにスターアニスの甘い感じがなんとも旨うまだわ。

何かに集中して取り組むのはいいね。
明日は何しよう。

今日のスパイス

  • スターアニス 1pcs
  • ホールチリ 2pcs
  • ベイリーフ 1pcs
  • ブラウンカルダモン 1pcs
  • カルダモン 4pcs
  • クローブ 1/2tsp
  • ブラックペッパー 1/2tsp
  • クミンシード 1/2tsp
  • ターメリックパウダー 1/2tsp
  • カイエンペッパーパウダー 1/2tsp
  • コリアンダーパウダー 1tsp
  • クミンパウダー 1tsp

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です