俺カレーLIVE!をお勧めする理由
俺カレーLIVE!は非常にお勧めなイベントなので宣伝しとくわ。
あー、でもこれでたくさん人が来て混み混みになっちゃたりするのは微妙だな。
美味しいギネスが飲める
会場は青山の「Bar Noi」というお店。
基本お酒は飲まないのだけど、ここのギネスは美味いらしい。
料金には1カレー、1ドリンクが含まれているので、とりあえずギネス飲んでおく。
昼間からビール飲むっていうのアレだし、その後にはカレーが控えてるので、空きっ腹にビール、っていうのはそう云うことだわ。
リーダーの生トークが聞ける
伊東リーダー(東京カリ〜番長のね)とゲストのトークは面白いよ。
事前にM響アワーを聞いてから行くと親近感も増してお勧め。
ついでに云うとM響が「無駄話交響楽団」って今日知ったわ。
東京カリ〜番長のライブクッキングが見られる
まぁ、一番の目的はこれだ。
前にも書いたけど、目の前で調理される様子を見られるっていうのが一番のメリットだな。
匂いとか、音とか、そう云うのはレシピ本やネットの動画じゃ伝わらない。
カレーが食える
で、目の前で作られたカレーが食える。
ゲストが作るカレーの他にも数種類のカレーが用意されているので、好みのものを食えばいい。
ちなみに今日のメニューはこんな感じ。
「ひよこチキンカレー(甘口)」
「(大田区の)ホワイトカリー」
「とろとろ豚バラとナスのマイルドカレー」
「酒呑みの酒呑みによる酒呑みのためのカレー」
「鹿肉キーマ」
今日は「鹿肉キーマ」食った。
鹿肉ってちょっと獣臭がしたけど肉自体は甘くて、スパイスもがっつり効いていて美味かったわ。
AIR SPICE
AIR SPICEっていうのが始まるらしい。
まぁ、簡単に云うと毎月、スパイスとレシピが届くサービスだな。
本格的なスパイスが簡単に手に入れられて、しかもレシピ付きって、どうしてこういう便利なサービスが今までなかったのか不思議だわ。
という具合に、¥2,000でたっぷり楽しめるとってもお得なイベントだよ。
因みに次回は4/2(土)だって。え? 休みじゃない…。