ほーら、今日の方が格段に美味そうだろ。
前回の謎の現象については芋の入れすぎなんじゃないか? って話もあるけど、今日はその反省も含め同じことが起きた時に投入する豆乳も用意したぜ。投入する豆乳な。
粉を振るったところで、やっぱり硬くなるのかって、なったようなならないような…、でも、豆乳買ったからな、ちょこっと入れといたよ。
で、焼き芋も賽の目に切って投入したら、んー、やっぱりそうなのか?
つい先日、芋にゴマ、っていうのが閃いたから黒ごま振ってみた。
前回より膨らみ具合も良くなっただろ。
今日のレシピ
- ココナッツオイル 50g
- きび砂糖 70g
- 卵 2個
- ライ麦粉 100g
- ベーキングパウダー 1tsp
- 焼き芋 250g
- シナモンパウダー 2tsp
- 豆乳 40cc
- 黒ゴマ 適宜