今日のおやつ 23品目

ラムレーズンケーキ
前回ココナッツオイルで焼いたやつがパサパサで、油の量の問題なんじゃないか? って事になってるからね。油の量だけを増やしてリトライだよ。

結果だけいうと、あまり変わらんかったわ。

って事は油の量ではなくて種類の問題だな。ココナッツオイルは見た目もサラサラだしね。
それと気になっているのは、あまり膨らまないのと、具材がみんな下の方に寄っちゃう事だな。
最近ベーキングパウダーを変えたけどバナナケーキの時は、そんな風に感じなかったし、これも油のせいかね?

今日のレシピ

  • ココナッツオイル 40g
  • グラニュー糖 60g
  • 卵 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 1tsp
  • カシューナッツ 40g
  • グリーンレーズン 30g
  • ラム酒 2tbsp

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です