前回ココナッツオイルで焼いたやつがパサパサで、油の量の問題なんじゃないか? って事になってるからね。油の量だけを増やしてリトライだよ。
結果だけいうと、あまり変わらんかったわ。
って事は油の量ではなくて種類の問題だな。ココナッツオイルは見た目もサラサラだしね。
それと気になっているのは、あまり膨らまないのと、具材がみんな下の方に寄っちゃう事だな。
最近ベーキングパウダーを変えたけどバナナケーキの時は、そんな風に感じなかったし、これも油のせいかね?
今日のレシピ
- ココナッツオイル 40g
- グラニュー糖 60g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 1tsp
- カシューナッツ 40g
- グリーンレーズン 30g
- ラム酒 2tbsp