俺、カレー屋になるわ その13

VOVO

VOVOの野菜カレー

どういう巡り合わせか、突然VOVOに行くチャンスが降ってきたよ。
ちょうど昼時だったので、あんまり待つようならムリかな?と思ってたんだけどさ、学芸大学の駅降りて近くまで行っても、並んでるような気配がないんだよね。もしかして休みなの? 水曜定休でしょ、って感じでお店の前まで行ってもやってんのかやってないのか分んなくてガラス越しに覗いたら、お客さんが2人くらい居て、前回とは大違いだよ。
この前はお兄ちゃん1人ですげー忙しそうにしてたのに、今日はお客さんも少なくて、女の子もいてほのぼのした感じだったわ。

で、まぁ、今日は最初から野菜のつもりでいたんだけど、この前のキーマをDRYと云い直されたアレが脳裏をよぎって、カウンター上のメニューに見入っちゃたよ。
そしたら「VEGETABLE」ってなってて、あぁ、よかったわ。
なので今日は「VEGETAVLE」食べました。

どうしてもGHEEのイメージで行っちゃうんだけど、サツマイモとかトマトとか入っててまぁ、見た目の雰囲気はそんなに変わらないんだけどね、あれ? こんなにサラサラしてたかなぁ? って。
美味いんだけど、GHEEと比べちゃいけないよね、と思って。
うんうん、ここはGHEEじゃないんだよ。

仮にGHEEと同じものができても、GHEEを超えることはできないからね。
古いものは捨てなきゃいけないこともあるし、新しいことにもチャレンジしなくちゃいけないんだよ。
あのお兄ちゃんのご飯の装い方にもこだわりを感じたわ。

うちのポークカレー

ポークカレー
昨日から仕込んだヤツはこんな感じになりましたよ、っと。
1人前に玉ねぎ1個っていうのがどうも多いんじゃないか、普通のレシピだとそんなに入ってないぞ、っていうのがここ最近気にはなっていやたのだけど、それはそれでよいよねと。他でやってないならオリジナルレシピじゃん。同じもの作ってもしょうがないだろ、ってことで1人納得したわ。

で、肝心のカレーだが、味はまぁまぁだな、肉が思った程柔らかくなってない。
これは今後対策が必要だわ。

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