俺、カレー屋になるわ その199

戸越 カレー ストン
いやぁ、3月だっていうのにえらく寒い。雪降ってるし…。
祝日だから店開けるかどうか悩んだけど、開けなくて正解だったみたいだわ。しかし、この天気だから出かけるのもなんだし、結局掃除とか事務仕事とか。
店は閉めてても居ると「あれ、今日やってねぇの?」的な人がいるんだけど、今日は人通りも少ないわ。

昨日の午後は工事で、テイクアウトカウンターの上に照明つけてもらったわ。
電源のアウトレットも増設してもらったのであとはA看板に照明付けないと。
これでもうちょっと暖かくなったら窓開けっ放しにできるだろ。もう3月も後半で、桜が咲いたとかいう話も出てるのに、なんなのこの寒さ。

先週というか、この1週間はえらく忙しかったわ。やっぱCasa効果かね。
課題の夜は少しずつ上向きだと思ってる。ビールもカレー以外の料理も動くようになってきたし、このところスパイスハイボールが好調。スターアニスを追加して今全部で4種な。

スパイスハイボール
今のところの1番人気はカルダモン。なんだろ、爽やかな感じが受けてるんだろうか。
クローブはちょっと薬くさい気もするけどあれが癖になるっぽい。
シナモンとスターアニスは甘ったるい感じが女子受けしてる。

という訳で、オープンから丸3ヶ月経ったけどまだ死んでない。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です