俺、カレー屋になるわ その25

スパイシーチキンカレー
ここ最近マイルドなチキンカレーが続いたので、手羽元を使ってガツンとスパイシーなやつを作るよ。

テンパリング先日GHEEを入手したので、オリーブオイルじゃなくでGHEEでテンパリング。スパイスの種類はいつも通りだけど、クミン、フェンネル、コリアンダーは多めにしてみた。
玉ネギは新玉だったので無水鍋に放り込んで蓋をして強火のまましばらく放置。
トマトはダイスカットじゃなくてホールの缶詰を潰して入れた。
鶏は手羽元に塩胡椒と挽いたスパイスをまぶして、フライパンで焦げ目がつくまで焼いてから投入。

チキンカレー昨日の晩に仕込んで今日食べたけど思いの外甘い。
んー。全然スパイシーじゃないし辛くもないぞ。なんでだろ?

いつもと違うのは、

  1. オリーブオイルじゃなくてGHEE
  2. 玉ネギが新玉
  3. トマトがダイスカットじゃなくてホール

玉ネギのせいじゃないかと思うんだけどねぇ。
こうもバラツキがあると、お金取れませんよ、っと。
修行が足りん。orz

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