「本とカレーと神保町」会議vol.3に行ってきた

「本とカレーと神保町」会議vol.3
11/25の水曜日「本とカレーと神保町」会議vol.3に行ってきた。
「本とカレーと神保町」って、なかなか良い響きだよ。

朝から雨が降ってて、午後からずーっと神保町をうろうろしてた訳だ。
天気が良ければねぇ、秋葉原、上野のゴールデントライアングルツアーなんだけど、この朝からの雨はちょっと萎える。
結局、昼飯食ってから、古本屋を数件覗いたけど目当てのものは一つも見つからず、三省堂行ってたまたま見つけた「限りなくシンプルに、豊かに暮らす」っていうのを買って、スタバに行って2時間ぐらいそれ読んで、MAINE覗いて、石井スポーツ覗いて「コブラ高ぇな」とか、ギル行ってフック買ってまだ時間あるから、もう1回三省堂行って、端から端まで2往復くらい歩いて、何やってんだろ? って思ってもまだ6時だよ。

「本とカレーと神保町」会議vol.3会場は二郎のすぐそばで、初めて行ったんだけどEDITORYっていうコワーキングスペース。
神保町の二郎は量が半端なく多いから気をつけろよ、ってもう閉まってたよ。

「本とカレーと神保町」会議vol.3この日のゲストは中野で「カルマ」っていう店をやってた丸山さん。なぜか表紙がカレーの文芸誌「GINGER L.」の編集の菊池さん。それと、巷で話題の未来食堂の小林さん。で、司会の遠藤さん交え4人の他愛もない話。
途中まではなんとなくカレーにまつわる話だったような気もするけど、一番興味のあった未来食堂さんが来た頃にはビールが回って、カレーの話にはなってなかったよね、って、まぁいいんだけど。
あぁ、これカレーの話だけするイベントじゃなかったわ。

「本とカレーと神保町」会議vol.3これが話の途中で食した「カルマ」のカレーとスリランカのビール。
ドリンクはスリランカビールとインドワインとラムチャイから選べって、チャイにしようかと思ったんだけど、なんか時間かかるっていうからビールにしたのよ。ラムチャイの「ラム」が何なのかわからなかったんだけど、後になって会場に充満するラム酒の匂いで、あぁそういうことねって。飲みきれない人もいたみたいで、ソフトドリンクも用意した方がいいんじゃないですかねぇ。

という訳で、一番興味のあったところはカレーとはあまり関係のない話だったけど、話自体はそれなりに面白かったし、カレー食ったので、まぁ、満足。
次があるならまた行きますよ、っと。

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