俺、カレー屋になるわ その153

戸越 カレー
材料無事ゲット。
WOODPROにお願いしていた足場板、配送業者の営業所留めにしかならないってことで、なんとか現場まで届けてもらえないものかと、いろいろゴネたりネゴったり手を尽くしてみたけど結局営業所留めに。
となると、これを取りに行く手段をどうするか考えて、積めそうな車持ってる人探したり。
何人かの人から「車貸しますよ」的なことを云ってもらったり、切り札的な返答をもらっていたのだけど、最終的には電気屋さんの車で取りに行くことになったわ。
いやいや、皆さんありがとう。無理聞いてくれて助かるはホント。

戸越 カレー
窓枠できた。
ここの物件を決めた要因の一つに店舗左側の出窓っぽいところ。ここからテイクアウトできたら可愛いよね、って思ってたんだけど、厨房のレイアウト決める段になって位置関係ちょっと遠いかも、って。
で、窓枠内側にずらせないかなぁ、ってこれまた無理なお願い。

戸越 カレー
今日は客席側の床のシーラー塗り。
一通りの作業が終わった後、工具や材料を反対側に避けて掃除してシーラー塗りな。
昨日の厨房側より考えて進めないと表に出られなくなっちゃうからな。

戸越 カレー
シーラー塗ったので、今日の会議は別会場で。
南は大久保のナングロと同じオーナーだって言う噂は聞いてたんだけど、戸越銀座でこの業態ってとても不思議。
というか、ネパリとインディアンと居酒屋メニューって、知らない人からしたら訳分かんない店だよね。
そこんとこ理解できたらいい店だと思うわ。
飲んでつまんで、締めにダルバートってマヂ腹きつい。

来週の頭には厨房機器が納まってその週の終わりには設備関係終わる予定なので、11/29(水)の会議の時は色々振る舞えるんじゃないかと思ってる。
その時点で振る舞えるようになってないと、まぁ、マズイんだけど。
どういう形になるにせよ、12/1(金)オープンという体にしたいので、もう一踏ん張り。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です