今日のケーキ 12本目

ラムレーズンケーキ
マイヤーズマイヤーズ買ったで。
うちはお酒飲まないうちなので、基本料理用の日本酒しかないのね。
外で付き合いで飲むのを除くと、自分でお金出して酒買うとかない訳よ。
とか云いつつ、カレーにビール入れたり牛スジ肉煮るのにワイン買ったりわしてるわな。
マイヤーズもケーキに入れるんだぜ、ってことで12本目はラムレーズンのケーキだよ。

全粒粉ないかな? って探したら、これまた冷蔵庫の中かなら発掘されたので、粉は薄力粉と全粒粉半々な。
レーズン一掴みにマイヤーズをかけてしばらく置いたものをローストしたカシューナッツと一緒に入れたよ。

焼き上がってみたら、あんまりラムっぽくない。もっと入れても良かったかもね。
それよりも、今回はやけに乳臭くて、GHEEのせいだと思ってる。
GHEE自体は乳臭い感があって、これまでは焼いた後にそう感じることはなかったんだけどね。
これは今後の課題だな。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です