今日のケーキ 4本目

今日のケーキ
そういう訳で、いきなり4本目からだよ。
1から3本目まではここね。

AMGトレーディング GHEE今日はね、AGMトレーディングに行ってGHEEを仕入れてきたぜ。
これまでケーキ焼くときはバターじゃなくてサラダオイル使ってるんだけど、1本焼くのに50gくらい入れてて、見た目的に「これどうなの?」って思う訳。
サラダオイル50gって、結構ドボドボ入れる感じでねあまりヘルシーな感がないんだよ。
まぁ、バター使ったところで、湯煎とかしたら、大して変わらないんだろうとは思ってる。
オリーブオイルとかにしたら、雰囲気的はちょっとだけヘルシーな気分になれるんじゃね、と思ったんだけど、オリーブオイルは癖があるから、サラダオイルのほうがいいよ、って云われたのよ。
そもそも、バター売ってないし、高いしねー、とか思ってGHEEにしたらどうよ、って閃いたのよ。

で、じゃぁ、ナイルレストランにでも買いに行くか、って思ったら、どうもナイルレストランじゃ今までやってたGHEEはもう売ってないらしいんだよね。
ってことはマヤバザールか、ってサイト見てみたらなんかえらく高い。
AGMトレーディングはどうかなと思ったらこっちは900gで¥1,300とお手頃だったので、今日近くに行った際に買ってきた。
缶詰なんだけど、トマト缶でもなんでも最近は缶切りいらないじゃない。でも、このGHEEは缶切りで開けるんだよ。
缶切りとか使ったのなん年ぶりだろ?

開けた瞬間に、癖のある匂いだったけど、見た目も味もマーガリンみたいだわ。
と、いうことで今日はサラダオイルじゃなくてGHEEで作ってみた。
あとはシナモンとナツメグ、カシューナッツにレーズン入れて、表面は白胡麻振った。
普通に美味いしサラダオイルよりも軽い感じで、いいわ、コレ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です