俺、カレー屋になるわ その176

戸越 カレー ストン
ビール届いたで。
BRUSSELS BEER PROJECT 3ケース。
デルタIPA(苦みのしっかりしたタイプ)
グロスバルサ(小麦を使用、苦み少なくフルーティー)
バビロン(パンを使用した珍しいスタイルのビール、苦みとホップのフルーティーさもあります)
それぞれ1ケースづつ。
Maxime元気かな?

戸越 カレー ストン
表の左官終わらせた。
乾いたらクリア塗って工事はおしまい。
いや、あと表の外装残ってるけど、これは別のタイミングでやる予定。

テーブル上の照明、パーツが揃ったので作り始めたけど、高さが決められなくて途中で止めた。
サッシのパッキンがボロボロでかけてるので、塗装するときに全部とっちゃたから、ホームセンターで代わりのゴムスポンジ買ってきて貼り付けた。
これで隙間風入らないよ。
この手のパッキン、変えがすぐ買えるだろうと思ってたけど、メーカーごとに規格がバラバラらしく、しかもものが古いので、作ってた会社はすでにないらしい。
ちょうどいい具合にすっぽり入るのを見つけたので完璧、コレ。

水曜日の会議の時にカレー1回作っただけなのに、店の扉開けるとカレー臭するんだよね。
うちとかだと全然気にならないのに、あー、結構臭うな、って。

そう、今度の水曜日、12/13は日本橋のCITANでランチ売るよ。
外に出て行くの久しぶりなので楽しみだけど、もう寒よねー。
買いに来てねー。

明日から大掃除&試作だな。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です