俺、カレー屋になるわ その186

富士山
皆さん、あけましておめでとうございます。
なんか、今年は今までと気分が違うね。

今更ながらに前のやつを読み返してみると、まぁ、激動の1年間だね。
税務署行くところから始まってるんだぜ。
KitchHIikeとかBETTARA STAND 日本橋の間借りとかほんの1年前に始まったことのようには思えないわ。

昨年末の営業は26日の火曜日で終わりにして、27日から29日まではベンチ作ったり掃除したり買い物行ったり。
タラブックスの展示も見たし自分のじゃないカレーも食べた。
30日から非現実世界に行って今日帰って来たけど、これまでみたいな「あー、休み終わっちゃうよー」的な気分には全然ならなくて、どっちが現実世界なのか境目が曖昧になって来た。

雪降ってるけどスキーしない正月
今シーズンは11月の終わりに全面滑走可とかここ最近にしては雪が多いシーズンなんだけど、街中は思ったほどでもなかったわ。
なんだけど、結局1日も滑らずにシーズン終了だよ。(いや、もしかしたらまだ終わってないかもしれないけど)
なんかね、滑りに行きたい気持ちとなんか面倒だなぁ、っていう気持ちと半分半分。
よし、来シーズンはウェア買おう。

刺身
煮しめ
スキーしないからさ、朝は8時ぐらいに起きるじゃん。9時ごろ朝ご飯食べる訳。元旦は雑煮だけどそれ以外はパンとコーヒー。
家だと本当にトーストとコーヒーだけだけど、ハムとかサラダとか果物とか色々出てくる。
で、ぼーっとしてると12時でお昼食べるでしょ。だいたい前の日の晩飯の残りだけど、家と違って色々なものストックしてるから家の晩御飯より豪華。
3時になるとお茶する訳。お茶菓子とかみかんとか。
そうこうしてると6時ぐらいから晩御飯。肉の日もあれば魚の日もあり、要するに朝から晩まで1日中ダラダラ食べてる感じ。
それ以外の時間は何してるかていうとスキー行かない代わりに温泉1回入っただけで、あとはゴロゴロしながらどうでもいいテレビ見たり。
そんなことを3日続けてると体重5%増しだわ。

倉下の湯
倉下の湯は初めて行ったけど褐色の湯で温め。指先のガサガサがここ何日か水仕事しないのでだいぶ良くなってきてはいるけど効きそうな感じ。個人的にはもうちょっと暑い方が良いけど、このくらいの温度ならずーっと入ってられそう。

新年の営業は5日の木曜日から。
明日と明後日は仕込みだよ。夜にビール飲んでもらうためのメニューを考える。
4日にはチョークアート描いてくれることになってるので、カウンター脇の黒板が豪華になるはず。
8日(月)のマッタリタイムと9日(火)の多分午前中は外装の工事が入るけど通常通りに営業。

そんな訳で、今年もよろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です