俺、カレー屋になるわ その65

アチャール
ついにアチャールの謎が解き明かされるのか?

ダメでした…。orz

だいぶ「ぽく」なったけどダメだわ。
マスタードオイルでテンパリングしたけど、フェネグリーク焦がしてしまって変な味。おまけにあんまり辛くない。
パプリカとカイエン増量だな。
以前のように「臭い」とは云われなくなった。
何日かしたら味変わるのかな?

今日のスパイス

  • パプリカパウダー 1/2tsp
  • ターメリックパウダー 1/2tsp
  • カイエンペッパーパウダー 1/4tsp
  • コリアンダーパウダー 1/2tsp
  • ホールチリ 2pcs
  • マスタードシード 1/2tsp
  • フェネグリーク 1/2tsp

キーマカレー昨日のキーマがもう1回分あるので、ムングを一緒に炊き込んだライスにアチャール添えて。

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