「え? 今日もまたカレーなの?」って云われるかと思ったけど、今日もカレーだよ。しかもまたチキンカレー。
色々考えた挙句、やっぱりカルダモンとクローブは要るでしょ、って結論なんだな、これが。
あと、コリアンダーとターメリックも増やした。
で、結果思った通りなので俺的には満足。「今日もカレー」って云っても全然フツーの反応だったわ。いい傾向だ。
でもね、前回の方が美味いんだって。今日のより。
なんで? 今回の方が絶対美味いっしょ。
理由を聞いても明快な解は得られず。
いやー、絶対今日の方が美味いんだけどなー。
ここ最近恒例の付け合わせも2品。
ジャガイモのサブジはマスタードシードで。これは好評。
アチャールは前回の反省を生かしてニンニクもターメリックも使話なかったけど、なんか薬臭いって云われた。
目指してるのはバラッツ!スパイスラボのような赤いアチャールなんだけど、あのラー油みたいな色はどうやったらできるんだろ? パプリカパウダーとかかね?
今日のスパイス
- カルダモン 4pcs
- クローブ 4pcs
- ベイリーフ 1枚
- クミンシード 1tsp
- マスタードシード 1tsp
- クミンパウダー 1tsp
- コリアンダーパウダー 2tsp
- ターメリックパウダー 2tsp
- シナモンパウダー 1tsp
- カイエンペッパーパウダー 1/2tsp